Коттеджи, сады, дворы, клумбы и, конечно же, общий рынок — все, что связано с вашим хобби, здесь!


- Искусственные сады, лодки, лодки, лодки, лодки, лодки, лодки, лодки, лодки, лодки, лодки, лодки, лодки
- Найти.
Пастернак
Редис, репа, репа, морковь, свекла, топинамбур, редис, сельдерей, пастернак, сладкий картофель, пастернак, скорцонера
Модератор: модератор
- Версия для печати
Admin Пост основателя: 22324Участие: 30 сентября 2010, 19: 35Награда: 1Мой город: Московский округ (для москвичей): СЗАО Дача: Икша Имя: Анна Местоположение: из галактики моей жизниСпасибо: 14525Спасибо: 5374Контактная информация.
Пастернак
Опубликовано 13 января 2011 в 10:07 пользователем Knora
Пастернак относится к семейству сельдерейных. Двулетнее растение образует круглый, конический корнеплод в первый год жизни. На второй год он цветет и образует семена.
Корни содержат 17,5-18,7% сухого вещества, 8,6-10,5% сахара и 40 мг% витамина С, В и В2.
Петрушка — ближайший «родственник» сельдерея и петрушки. Сегодня его корни в основном используются в супах, гарнирах и как приправа к мясу. Однако было время, когда пастернак широко использовался в кулинарии. После появления картофеля его выращивание и использование значительно сократилось. Пастернак используется в тушеных блюдах, супах и в качестве дополнения к мясу. Его широко используют для консервирования овощей, соления огурцов и добавления в маринады.
Он имеет очень большое лекарственное значение — для возбуждения аппетита, для общего истощения организма, как мочегонное средство, как болеутоляющее при спазмах желудка, а также при камнях в почках и мочевом пузыре, для лечения отеков и женских заболеваний, а также для уменьшения кашля.
Корни обладают хорошими свойствами хранения и перезимовывают в земле.
Admin Пост основателя: 22324Участие: 30 сентября 2010, 19: 35Награда: 1Мой город: Московский округ (для москвичей): СЗАО Дача: Икша Имя: Анна Местоположение: из галактики моей жизниСпасибо: 14525Спасибо: 5374Контактная информация.
Re: Пастернак
Опубликовано 13 января 2011 в 10:07 пользователем Knora
Сорта пастернака:.
Круглый раннеспелый — раннеспелый, вегетационный период 100-110 дней, длина корнеплода до 12 см, диаметр до 10 см.
Гернси — позднеспелый, высокоурожайный.
Студент — позднеспелый, вегетационный период 140-150 дней, длина корня 25-35 см.
Admin Пост основателя: 22324Участие: 30 сентября 2010, 19: 35Награда: 1Мой город: Московский округ (для москвичей): СЗАО Дача: Икша Имя: Анна Местоположение: из галактики моей жизниСпасибо: 14525Спасибо: 5374Контактная информация.


Re: Пастернак
Опубликовано Knora 13 Янв 2011 в 10:08pm
Агрономия пастернака во многом схожа с агрономией сельдерея и пастернака. Плодородные глинистые почвы и окультуренные болота подходят для выращивания пастернака, но не глинистые или кислые почвы. Лучшими стартерами являются ранняя капуста, огурцы, лук и помидоры. Семена пастернака высевают ранней весной на светлой грядке в питомнике. Глубина посадки составляет 1,5-2 см, а расстояние между рядами — 20-30 см. Семена прорастают через 3-4 недели. Прорастание можно ускорить, предварительно замочив семена в воде. Рассаду следует прореживать, оставляя между растениями 10-15 см.
Admin Пост основателя: 22324Участие: 30 сентября 2010, 19: 35Награда: 1Мой город: Московский округ (для москвичей): СЗАО Дача: Икша Имя: Анна Местоположение: из галактики моей жизниСпасибо: 14525Спасибо: 5374Контактная информация.
Re: Пастернак
Опубликовано Knora 13 Янв 2011 в 10:08pm
Уход за пастернаком.
В течение первых двух месяцев пастернак растет медленно. В этот период следует чаще пропалывать цветники и рыхлить почву. Когда появятся первые настоящие листья, выкорчевать рядки и переместить растения на расстояние 10-15 см друг от друга. Поливайте редко, но обильно. Помните! В жаркие солнечные дни растения пастернака выделяют горячие эфирные масла, вызывающие сильные ожоги открытых частей тела. Поэтому за пастернаком следует ухаживать в пасмурные дни, рано утром или поздно вечером.
Admin Пост основателя: 22324Участие: 30 сентября 2010, 19: 35Награда: 1Мой город: Московский округ (для москвичей): СЗАО Дача: Икша Имя: Анна Местоположение: из галактики моей жизниСпасибо: 14525Спасибо: 5374Контактная информация.
Re: Пастернак
Опубликовано Knora 13 января 2011 в 10:09pm
Сирень собирают до начала созревания и до наступления устойчивых заморозков. После выкапывания лопатой или граблями и вытягивания, чтобы не повредить корни, палтусовые папоротники срезают на высоте головы. Их можно хранить в холодильнике до четырех недель, и они останутся совершенно свежими. Лучший способ хранить их до следующего урожая — в погребе, засыпав песком и поддерживая низкую температуру.
Вы также можете не выкапывать корни. В этом случае корни хорошо перезимуют в земле. Просто укройте их листьями и снегом. В этом случае весной образуется очень ранний корнеобитаемый слой. Выкапывать их можно в конце марта, как только земля начнет таять.
Золотое сердце Сообщение: сао, Вескудниково дача: деревня Назарово Дмитровского района Имя: julia Оценка: 3086 раз Оценка: 2416 раз
Re: Пастернак
Сообщение от Lavender on 20 Sep 2016, 10:45 am.
Я его в этом году впервые вырастил, очень простая агротехника, сушил для приправы (помню, что в СССР была такая приправа из корня, кроме хмели-сунели, она действительно была одна).
Великий Садовод Опубликовано: 1467 Зарегистрирован: 16 дек 2014, 23:16 Награды: 1 Мой город: Москва Округ (для москвичей): СВАО Дача: Тардомский р-н Имя: Юлия Откуда: Москва Благодарил: 345 раз Поблагодарили: 993 раз.
Re: Пастернак
Posted by Jily1967″20 Sep 2016, 1:39pm.
Я выращиваю пастернак уже около 10 лет и люблю жарить пастернак в качестве гарнира. По вкусу они напоминают картофельную приправу и слегка сладковаты. А мой муж — большой поклонник пастернака.

